Новости.
15:06, 29 Октября 2014

Летняя школа на острове Кижи даст старт новым проектам

Загрузка...

В Доме кантеле 30 октября состоится встреча участников Летней музейно-этнографической школы на о. Кижи, где будут представлены результаты творческих проектов этого года.

Так, школьники из Санкт-Петербурга привезут коллекцию костюмов, которые представляют собой стилизованные архитектурные элементы кижских памятников деревянного зодчества. Костюмы для традиционных кукол покажут и участники Летней школы из Финляндии.

Державинский лицей представит составленный учениками сборник математических и логических задач "Алгебра Кижской гармонии". Ансамбль кантелистов петрозаводского дворца творчества детей и юношества исполнит музыкально-литературную композицию "Застывшая музыка Кижских куполов", написанную во время практики на острове.

Ученики Петрозаводского лицея №40 разыграют фрагмент Кижских посиделок.

Кроме того, в Доме кантеле будет открыта выставка детских творческих работ "Кижское лето – 2014". Также в программе встречи – презентация видеофильма "Один день из жизни Летней музейно-этнографической школы на о. Кижи", творческих работ по итогам "сквозных" конкурсов: "Тайны кижских куполов", "Загадки острова Кижи", фотоконкурса "Мой остров".

В этом году учебный сезон в Летней музейно-этнографической школе на о. Кижи продолжался 79 дней. За это время "погружение в культуру" совершили 18 групп с рекордным общим количеством участников — 198 школьников и 74 взрослых из Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и Ростова Великого, Краснодарского края, Финляндии и Германии.

Победители и участник конкурсов летнего сезона получат дипломы и свидетельства.

Участники проектов будут также иметь возможность познакомиться с выставками "Открытые фонды" Фондохранилища музея-заповедника "Кижи" (пл. Кирова, 10а), «Взят от земли, яко Адам» (Лекционно-выставочный зал, ул. Федосовой, 19).

На встрече 30 октября будет дан старт новому Всероссийскому конкурсу проектов Летней музейно-этнографической школы на о. Кижи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?