Новости. Общество
08:00, 30 Октября 2014
4
1
2

Средств фонда медицинского страхования может не хватить жителям Карелии из-за разночтений статистики?

В Карелии зарегистрировано больше жителей, чем выделяется средств для территориального фонда медицинского страхования.

По словам директора фонда Андрея Гравова, доходы бюджета фонда на 2015 год прогнозируются в размере 9,1 миллиарда рублей. Основным источником средств являются субвенции из федерального фонда. Размер субвенции определяется исходя из численности застрахованного населения, норматива финансового обеспечения базовой программы обязательного медицинского страхования и других показателей.

При этом, согласно статистике, численность жителей Карелии составляет 632 тысячи человек, а по данным регистра Фонда обязательного медицинского страхования, число застрахованных граждан свыше 688 тысяч.

Только за прошедший месяц специалисты фонда выявили две тысячи человек, застрахованных в Карелии, но фактически работающих и проживающих в других регионах. Но это только малая часть скрытых резервов, которая сегодня оценивается в 20 миллионов рублей.

В итоге деньги, выделяемые на 632 тысячи человек, должны рассчитываться на 688 тысяч.

Глава Карелии поручил министерству экономического развития и министерству финансов республики в недельный срок составить дорожную карту решения проблемы и 7 ноября провести рабочее совещание по данному вопросу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.