Новости. Криминал
10:31, 30 Октября 2014

Жителя Карелии, сбежавшего от наркополицейских в Белоруссию, вернули на родину

Загрузка...

Костомукшанин, подозреваемый в наркоторговле, сбежал в Белоруссию, но там был задержан за аналогичное преступление и передан правоохранительным властям Карелии.

Как рассказали в управлении наркоконтроля Карелии, Костомукшанин попал в поле зрения сотрудников республиканского Управления наркоконтроля в начале прошлого года. Он был уличен в незаконном сбыте амфетамина, а вскоре во время задержания оперативники обнаружили у него гашиш.

Став фигурантом уголовных дел, связанных с хранением и сбытом наркотиков, житель Костомукши попытался скрыться от следствия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на след беглеца. Оказалось, что в качестве временного прибежища он выбрал Республику Беларусь. Но и здесь он недолго наслаждался свободой. Даже оказавшись в другой стране мужчина не оставил своего криминального ремесла.

За совершение наркопреступлений он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии и осужден к двум годам лишения свободы. В результате дальнейшей совместной работы наркополицейских Карелии с белорусскими коллегами было достигнуто соглашение об экстрадиции мужчины на территорию России.

На днях он был доставлен в Петрозаводск и помещен в следственный изолятор. Следственным отделом республиканского Управления наркоконтроля в отношении него возобновлено расследование возбужденных в отношении него уголовных дел.

Комментарии

Andrey+
2014-10-30 12:30:08
Заголовок порадовал. ) Это что-то вроде таблички на дверях МВД: "График приема наркотических веществ". =)
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?