Новости. Общество
13:09, 30 Октября 2014

СРОЧНО: Мэрия Петрозаводска попросила организаторов отказаться от зомби-шествия

Загрузка...

Администрация карельской столицы попросила инициативную группу отказаться от организации завтрашнего зомби-шествия.

Напомним, завтра в карельской столице планируется проведение необычного флешмоба, приуроченного к предстоящему празднику Halloween. Ожидается, что в 15 часов участники в костюмах и гриме проследуют от железнодорожного вокзала вниз по проспекту Ленина.

Как сообщалось ранее, шествие не было согласовано с мэрией карельской столицы. Несмотря на это полицейские пообещали не запрещать мероприятие, если участники шествия не будут нарушать общественный порядок и закон о митингах.

А теперь стало известно, что мэрия Петрозаводска просит организаторов не проводить шествие. Вот, какое сообщение появилось на сайте горадминистрации:

"В администрацию Петрозаводского городского округа заявления о проведении 31 октября зомби-шествия не поступало и, соответственно, городская власть не согласовывала данное массовое мероприятие. Одновременно сообщаем, что администрацией Петрозаводска было ранее согласовано другое массовое мероприятие – "Вечер в канун Дня всех святых", которое состоится 31 октября в Губернаторском парке с 18:00 до 20:00. Предлагаем инициативной группе зомби-шествия присоединится к указанному мероприятию без организации шествия".

Комментарии

ANT
2014-10-30 16:27:05
Иван Анатольевич, есть такая поговорка где от сумы и до тюрьмы..... А Halloween наверное более будет интересен для работников моргов и кладбищ, ну ещё психиатрам может быть интересно воздействие перевоплощения в трупняка при жизни. В детстве тоже были колядки со Старого Нового года по Крещение, дурачились, но это были и есть НАШИ праздники. И были там и Баба-Яга, и леший и прочая нечесть с чертями, но трупов вылезших из могил не было точно. А сейчас молодежь старается впитать всё худшее из чужого.
Иван Анатольевич
2014-10-30 15:36:43
Не нравится не смотрите...Многим людям созерцание работников сизо и тюрем тоже может быть не приятным...
ANT
2014-10-30 15:24:52
У нас нет официального праздника Halloween. 31 октября замечательный праздник - День работников СИЗО и тюрем :-) И мне будет не приятно в центре города наблюдать шествие всякой навязанной нам мрази. Мэрия уже идет им навстречу, разрешая в парке потусить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?