Новости. Общество
14:56, 30 Октября 2014
4
1
2

Справедливость восторжествует?

В ближайшее время в "Деле о земле", которое выглядит политическим заказом, суд поставит точку.

На днях исполняющий обязанности прокурора Карелии Эдуард Гусаков подписал документы о передаче в суд громкого «дела о земле». Есть надежда, что именно здесь будет поставлена точка в непрекращающейся травле и дискредитации тех, кто на протяжении нескольких лет защищал интересы города в противовес «гатчинским варягам». Кто попал под следствие только из-за того, что был реальной угрозой на выборах кандидату, лоббируемому губернатором. В первую очередь, речь идет о бывшем первом заместителе главы Петрозаводска Евгении Журавлеве.

Надо отметить, что нынешнему мэру Галине Ширшиной во многом повезло – сейчас она торжественно открывает новые социальные объекты, к которым, по сути, отношения не имеет. Муниципальный бассейн на Хейкконена, крытый ледовый каток - заслуга предыдущей администрации. В городе параллельно с запретом на бесплатную раздачу земли коммерсантам были зарезервированы земельные участки под социальные объекты. «Н2О», «Луми», детский сад на Зеленой – реализации этих проектов, поиском финансирования занимался как раз Журавлев. За что его до сих пор добрыми словами вспоминают представители спортивной общественности. Особенно сейчас, когда есть, с кем сравнивать. При Журавлеве проблем с уборкой дорог в зимний период, несмотря на обильные снегопады не было. Это признают даже сподвижники и защитники Ширшиной.

И решением проблемы с сумасшедшей очередью в детские сады, которую создали еще при Катанандове, продав 50 с лишним зданий детских садов, занялась тоже предыдущая администрация. Бывший мэр Николай Левин, помнится, побоялся выйти и поговорить с разгневанными мамочками, пришедшими на митинг. А Журавлев вышел, и выслушал, и пообещал сделать все возможное для сокращения очереди. И ведь сделали, пусть не все, но немало. За три года было дополнительно создано около полутора тысяч мест в детских садах.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Алексей
2014-10-31 10:14:13
Блин, я не знаю как написать еще чтобы не удаляли. Статья же не оспаривает что пришивают силовики, да и вообще с этим кажись никто не спорит. Если не бороться с коррупцией, как многие же СМИ заявляли, то другие будут без страха заниматься тем же. Согласен, бывают так то полезные люди, которых обычно оставляют несмотря ни на что. Вот взять того же Меньшикова при Петре I. Петр знал и говорил про него как правую руку "вороватую, да верную". Я кстати так же думаю про Сердюкова, что поэтому его не посадили. Думаете это тот случай, когда следует закрыть глаза?
Nik
2014-10-31 09:58:07
Похоже, что продажные ангажированные админы не удаляют только если в попу дунуть!
Алексей
2014-10-31 09:55:52
О какие страсти) Дак а что спрашивать то можно, чтобы не удаляли?
Nik
2014-10-31 09:54:08
Нет ничего плохого в том, что публично накажут проворовавшихся! Был бы абсолютно чист - не подкопались бы. А так - другим неповадно будет. Слава богу власть до борьбы с коррупцией добралась, а то раньше вообще - каста неприкосновенных блин была. Вот, интересный материал по теме: karelinform.ru/article/politics/55080/protsess_poshel (сильный кандидат сильно помог своим подельникам) и karelinform.ru/article/politics/55135/delo_o_neglinskoy_naberejnoy_v_rassledovanii_postavlena_tochka (опять цепная шавка отрабатывает нехилый гонорар хозяина).
Nik
2014-10-31 09:45:38
Админы ресурса удаляют неугодные курсу их политической ангажированности комментари, лопухи ) Нет ничего плохого в том, что публично накажут проворовавшихся! Был бы абсолютно чист - не подкопались бы. А так - другим неповадно будет. Слава богу власть до борьбы с коррупцией добралась, а то раньше вообще - каста неприкосновенных блин была. Вот, интересный материал по теме: karelinform.ru/article/politics/55080/protsess_poshel (сильный кандидат сильно помог своим подельникам) и karelinform.ru/article/politics/55135/delo_o_neglinskoy_naberejnoy_v_rassledovanii_postavlena_tochka (опять цепная шавка отрабатывает нехилый гонорар хозяина). Если псы опять удалят коммент, то скриншот на всех местных СМИ появится :)
Алексей
2014-10-31 09:39:52
Чето у вас комментарии не работают :( Я отправляю - а они исчезают. Почему так происходит?
Алексей
2014-10-31 09:34:50
Дак а что плохого, если публично накажут того, кто проворовался? Был бы абсолютно чист - не подкопались бы. А так - другим неповадно будет. Слава богу власть до борьбы с коррупцией добралась, а то раньше вообще - каста неприкосновенных блин была. Карелинформ пишет, что суммы нехилые были.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".