Новости. Общество
21:05, 30 Октября 2014
4
1
2

Россиянки стали реже попадать в сексуальное рабство из-за проблем с визами

Россиянки за последние шесть лет стали реже попадать в сексуальное рабство за рубежом из-за ухудшения экономической ситуации в странах назначения и проблем с визами.

Сегодня начальник отдела по борьбе с трансграничной преступностью и торговлей людьми ГУУР МВД России Алексей Архипов рассказал о причинах сокращения "экспорта проституток", сообщает lenta.ru.

"Что касается экспорта, транзита и так далее: с 2007-2008 годов выезд для занятия проституцией или с целью сексуальной эксплуатации женщин из России, снизился", — сказал он на круглом столе в Общественной палате РФ, посвященном оказанию помощи жертвам торговли людьми. Конкретных цифр представитель ведомства не привел.

Сокращение "экспорта проституток", считает Архипов, отчасти вызвано ухудшением "экономического состояния в странах назначения". Кроме того, он подчеркнул, что в "экспорте" проституток за рубеж ведущие позиции стали занимать страны Балтии, Молдавия и Украина, поскольку их граждане "не имеют проблем с получением виз".

 

Комментарии

Leopol'd
2014-10-31 10:33:56
Так если женщинам паспорта до 60 не выдавать, вообще вопрос с сексуальным рабством решат.
Andrey+
2014-10-31 00:27:26
Ужас! Визы не дают, в рабство не берут! Видимо, депутаты российской Госдумы крайне озабочены сложившейся ситуацией и не знают, куда податься после окончания срока действия их депутатских полномочий! Так озабочены, что допрашивают МВДшного начальника прямо на круглом столе Общественной палаты...
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?