Новости. Общество
08:30, 31 Октября 2014
4
1
2

Тараканов хотел сорвать аукцион на уборку дорог Петрозаводска от снега

Экс-кандидат в депутаты Петросовета, бизнесмен Николай Тараканов через карельское управление ФАС пытался сорвать аукцион по уборке дорог, тротуаров и межквартальных проездов.

Как сообщает пресс-центр мэрии, 24 октября в карельское управление антимонопольной службы поступила жалоба от предприятия "ДЭУ-Р", которое возглавляет Николай Тараканов.

Из жалобы следовало, что ряд условий, прописанных мэрией в конкурсной документации, нарушает права предприятия как участника закупки. По мнению "ДЭУ-Р", был представлен не полный перечень документов, которыми необходимо руководствоваться подрядной организации при выполнении работ по содержанию дорог, несмотря на то, что все нормативы и методики, касающиеся этих вопросов, в документации четко прописаны, отмечают в мэрии.

Комиссия УФАС, рассмотрев жалобу "ДЭУ-Р", признала ее не обоснованной и подтвердила, что нарушений в конкурсной документации нет.

"В случае принятия антимонопольной службой решения о корректировке конкурсной документации, дата проведения аукциона была бы перенесена на более поздние сроки. Это в свою очередь не позволило бы приступить к содержанию входящих в муниципальный контракт дорог в ноябре", - говорится в сообщении городской администрации.

В четверг аукцион на содержание городских дорог до конца 2014 года состоялся. Компания подрядчик приступит к работам с 10 ноября.

Напомним, что в Петрозаводске бизнесмен, занимающийся автобусными перевозками, Николай Тараканов прославился агитками "Против Гали и Васи", которыми обклеил весь город во время избирательной кампании в Петросовет в сентябре, в которой он принимал участие в качестве кандидата в депутаты, но в последствии был снят с довыборов по решению суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".