Новости. Криминал
10:00, 31 Октября 2014
4
1
2

Главу администрации Костомукши проверят по требованию прокуратуры

В Карелии по представлению прокуратуры пройдет служебная проверка в отношении руководителя администрации Костомукшского городского округа Александра Лохно.

Такое решение по представлению прокуратуры приняли депутаты городского совета на очередной сессии, сообщается на сайте "64-я параллель".

Как считают в надзорном ведомстве, два руководителя муниципальных предприятий Костомукши нарушили законодательство, поскольку совмещали работу в МУП с руководством в коммерческих организациях. Речь идет об Александре Колотове (МУП "ЦМР") и Геннадии Ведерникове (МУП "Горэлектросети").

Прокуратура потребовала от главы администрации устранить нарушение, но Лохно никаких шагов не предпринял.

По Александру Колотову дело до суда не дошло: до начала судебного заседания он представил документы, подтверждающие, что нарушение устранено. Суд по Геннадию Ведерникову состоится в пятницу.

Представители администрации настаивают на том, что нарушений как таковых не было.

Тем не менее, в представлении прокуратуры было изложено требование провести служебную проверку и определить меру ответственности главы администрации. Если по итогам проверки указанные нарушения подтвердятся, Александра Лохно ждёт дисциплинарное взыскание.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.