Новости. Общество
11:30, 31 Октября 2014
4
1
2

Жители Беломорска пожаловались Путину на массовые сокращения при высоком уровне безработицы

В Беломорском районе Карелии более 200 работников структурного подразделения ОАО "РЖД", которым грозит увольнение, написали жалобу Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву.

К президенту обратился коллектив путевой машинной станции №263 структурного подразделения ОДРП "Путьрем" структурного подразделения ЦДРП филиала ОАО "РЖД". Работники предприятия обеспокоены уменьшением объема проводимых ремонтных работ и связанных с этим массовыми сокращениями численности работников предприятий.

Предполагается, что 37 человек будут переведены в другое структурное подразделение, а 187 сократят. Как отмечают авторы письма, предприятие имеет сложившийся трудовой коллектив, общая численность работников 224 человека, из них 61% имеют стаж работы на предприятии более 10 лет и 26% стаж более 20 лет.

"Ликвидация предприятия увеличит радиус работы для других отделений до 450 километров. В случае возникновения аварийной ситуации прибытие ремонтных бригад может составлять более 15 часов", - заявляют работники.

По их словам, руководство мотивирует сокращение штатов тем, что сокращается финансирование проведения всех видов ремонта ж/д путей, хотя в Карелии уже имеются пути с истекшими межремонтными сроками.

"Нельзя не принимать во внимание и тот факт, что в Беломорске высокий уровень безработицы и отсутствие рынка труда. Усугубляет ситуацию тот факт, что работники предприятия, понимая тяжелое положение в отрасли,  неоднократно шли навстречу просьбам вышестоящего руководства и уходили в неоплачиваемые отпуска или соглашаясь на неполный рабочий день", - добавляют авторы письма.

Они просят президента России для урегулирования создавшейся ситуации инициировать независимую проверку деятельности, подконтрольного правительству РФ филиала ОАО "РЖД", и в частности, проверку обоснованности массовых сокращений работников структурных подразделений, с целью сохранения предприятия. Кроме того, организаторы обращения предлагают выделить государственные субсидии на проведение всех видов ремонта железных дорог.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?