Новости. Общество
14:26, 31 Октября 2014
4
1
2

Общественники будут контролировать работу ЖКХ в Карелии

Общественные советы при министерствах зачастую лишь заслушивают отчеты ведомств, не задавая неудобных вопросов власти.

Системе общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства должна быть создана в каждом регионе в соответствии с одним из пунктов Указа президента №600.

Как показывает опыт, деятельность общественников сводится к участию в проведении "Горячих линий по вопросам ЖКХ", просветительской работе, приему граждан, организационной работе по созданию Советов домов. При этом общественные советы при министерствах зачастую лишь заслушивают отчеты ведомств, не задавая неудобных вопросов власти, пишут "Вести Карелии".

Автор статьи на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии" говорит о том, что более эффективно общественный контроль в сфере ЖКХ сегодня осуществляется не при министерствах и ведомствах, а через Советы многоквартирных домов.

Подробнее о том, что нужно сделать для ее развития системы общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?