Новости. Экономика
11:14, 05 Ноября 2014
4
1
2

Глава администрации Пряжинского района оштрафован на 60 тыс руб за коррупционные нарушения

Глава администрации Пряжинского района привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Как сообщает прокуратура Карелии, сотрудники ведомства выявили нарушения правомерности и эффективности использования администрацией Пряжинского района средств федерального бюджета, направленных в 2012 году на реализацию программы "Чистая вода".

Так, в 2011 году районный бюджет получил субсидии – 39,6 млн рублей из федерального бюджета и еще 26,3 млн рублей из региональной казны на софинансирование строительства и реконструкции системы водоотведения и очистки сточных вод, строительству канализационных очистных сооружений в поселениях района. Были заключены муниципальные контракты.

"Вместе с тем, в утвержденные контрактами сроки обязательства подрядчиков по завершению строительных работ исполнены не были, при этом сроки исполнения контрактов администрацией района были неправомерно изменены путем заключения по каждому факту новых соглашений", - отмечается в сообщении.

В отношении главы администрации Пряжинского района было возбуждено дело об административном правонарушении. УФАС оштрафовало руководителя на 60 тысяч рублей.

Комментарии

ненец
2014-11-05 23:36:29
Не позволим нарушать коррупцию! Заклеймим позором! ну и так далее.
Glava1
2014-11-05 19:42:12
Прокуратуру Карелии надо саму оштрафовать за нарушение условий контракта по ремонту здания прокуратуры Пряжинского района. Согласно сайта госзакупок в 2013 году был проведен аукцион на проведение ремонта здания прокуратуры. В аукционе участвовало несколько строительных фирм и непосредственно на самом аукционе была определена сумма данного аукциона, которая как это обычно бывает шла на уменьшение от начально заявленной. Выйграла по итогу фирма которая согласилась выполнить ремонтные работы за меньшую стоимость, чем другие! Но после того как данная фирма стала победителем, заместителем прокурора Карелии было издано распоряжение о корректировке стоимости аукциона в большую сторону, что является недопустимым и влечет за собой административную ответственность по статье 7.32 КоАП РФ! Надеюсь, что представители УФАС Карелии проверит данную информацию!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?