Новости. Экономика
11:14, 05 Ноября 2014

СМИ: Питерский бизнес стал активнее скупать предприятия Карелии после прихода Худилайнена

Загрузка...

Дочь вице–спикера петербургского парламента Сергея Анденко Ольга стала совладелицей компании "Медвежья гора", занимающейся добычей щебня.

Как сообщает "Деловой Петербург", приход в 2012 году к власти в Карелии бывшего председателя Законодательного собрания Ленобласти Александра Худилайнена стимулировал рост петербургских инвестиций в этот регион.

В числе тех, кого привлекла инвестиционная политика нового главы, оказалось 27–летняя Ольга Анденко, дочь вице–спикера петербургского парламента Сергея Анденко. Ей, по данным издания, принадлежит 51% в предприятии "Медвежья гора", которое владеет щебеночным карьером в Медвежьегорском районе.

Дочь питерского депутата стала совладелицей компании в октябре 2012 года. По данным издания, до этой покупки карьер пережил сложный период. Компания не выдержала кризиса 2008 года и в 2010–м была признана банкротом.

Бизнесвумен от комментариев отказалась. Эксперты ЗАО "ИК "Энергокапитал" оценивают стоимость этого актива в 400 млн рублей.

Ольге Анденко компания досталась с уже сформированным объемом заказов, который обеспечивает карьеру ОАО "Гранит", а также торговый дом "Гранит логистик". Один из основных заказчиков "Гранит логистик" — принадлежащая Петербургу дорожно–ремонтная компания "Гражданское". Обе эти компании отказались обсуждать свое партнерство с "Медвежьей горой".

Комментарии

man
2014-11-05 17:47:42
Последние идиоты сообразили Карелию оккупировали колонизаторы. Как до революции. Только царя не хватает. А еще Путин сегодня брякнул, что Большевики обманули народ - призывая закончить мировую войну. Сам то обманщик натуральный! Сначала втерся в партию, потом в кгб... А теперь все это хает! Это хуже пахана в тюряге. Подлецы правят бал. Ясно. Этот режим рухнет с большим грохотом. Туда и дорога.
che
2014-11-05 13:57:02
Инвестиции в производство, а не в магазины, это все-таки лучше, чем когда все вообще не работает, а на всех площадках - магазины. Столько заводов было в одном только Петрозаводске когда-то - где они теперь.. Свои коммерсы только в аренду сдавать способны, денег нет на большие дела. Зато те самые магазины на их месте и выводят деньги из Карелии - за поставляемый из столиц товар, и это существенно больше, чем налоги в бюджеты. По налогам тут не все понятно, по-моему. Мы же не знаем точно, на какие счета идут оплаты за щебень - на счета какого-нибудь ООО или АО в Карелии или в Питер сразу. Куда идут - там и налоги платятся, вероятнее всего. Владеть долей совсем не обязательно через три колена, можно быть акционером местного юрлица. Скажем, по ГОКу там все ясно было сразу - прямо и четко сказано, что деньги уходят, так как "консолидированный налогоплательщик". В данном случае не ясно.
Ivancho
2014-11-05 12:44:14
А еще злобный финн Мистер Ху выбил в Газпроме 15 млрд. на газификацию Карелии. Хочет нас заставить жить по человечески. Жуть.
tmp0000
2014-11-05 12:09:46
Так-то оно так, с одной стороны. С другой, налоги текут в Питер, в Карелии ничего не остается. В итоге кроме ремонта трассы М18 в Карелии ничего не происходит... Как будто не живут здесь люди. Такое вот распределение финансов.
Фетисов Александр
2014-11-05 12:07:16
Всю Карелию по частям барыги при власти рвут, а население лапу сосет и кроме повышения цен на топливо,тарифы,налоги,банковские проценты и низкие зп ни чего не имеет от этих мутных сделок.
Ivancho
2014-11-05 11:39:39
Злобный финн-варяг Мистер Ху нашел инвестора еще для одного банкрота. И вот уже предприятие успешно работает. Ужас, что делается.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?