Новости. Экономика
14:06, 05 Ноября 2014
4
1
2

СМИ: В Петрозаводске евро продают уже за 58 рублей

В карельской столице европейскую валюту уже продают за 57 рублей, а кое-где даже за 58 рублей, пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии".

Как отмечает издание, Центральный банк РФ поднял официальные курсы доллара и евро сразу почти на три рубля. Таким образом, официальный курс доллара на 6 ноября составит 44,4 рубля, а евро – 55,6 рубля.

"В Петрозаводске европейскую валюту уже продают за 57 рублей, а кое-где даже за 58 рублей", - констатирует газета.

Комментарии

ненец
2014-11-05 23:29:17
Куцо, однобоко мыслишь, Д.Ю, Чтобы перестать закупать нужно производить самим и продавать. Сколько на форумах карельских об этом говорят? Что? менагеры -успешные не слышат? Или на Пентагон работают?
Д.Ю
2014-11-05 18:20:43
Моё мнение такое, что жить будем хуже. Потому что всё это наносит серьёзный ущерб экономике. Потому что жизнь за железным занавесом — это неправильно. Это как выглядит: есть здоровый гопник — США — и есть более слабый одноклассник, которого этот гопник постоянно бьёт, запихивает головой в унитаз и так далее. Спросите этого подростка, которого бьют, мотают, толкают, ему это нравится? Считает ли он это справедливым? И самое главное, если бы у него была возможность, он дал бы сдачи? Ну, слава богу, в нашей истории были два таких кадра: Лаврентий Павлович и Иосиф Виссарионович, которые как-то обеспечили нас ядерным оружием и средствами его доставки, вот они и не позволяют разговаривать с нами языком силы никому. То есть военное вторжение к нам невозможно. А попытки на нас воздействовать вот так, как сейчас, вполне, как мы видим, реальны. Естественно, мы должны иметь встречное воздействие. Мы у вас перестанем вот это закупать, и у вас встанут заводы. А когда они встанут, люди выйдут на улицу, банкиры выбегут, и вам там мало не покажется. Это сейчас вы публикуете фотографии счастливых эстонцев, которые радуются, что у них сыр подешевел. Ну и жрите свой сыр и свои яблоки. Только то, что заводы обанкротятся и в банки не вернутся кредиты, — это до всех дойдёт чуть позже. Посмотрим, что там с вами будет. Недопустимы любые попытки над нами глумиться. На всё нужно давать адекватный ответ и уважать самих себя. Эти идиоты, которые орут про свои пармезаны и хамоны, ну езжайте к своим испанцам и беседуйте там с ними. Заметьте, что президент Финляндии прибежал сразу и заявил, что они по этому вопросу позицию ЕС не разделяют, у них многолетнее сотрудничество с Россией и они его намерены продолжать. Это говорит о наличии ума у финского президента. Независимость, забота о своём народе, о благополучии своей страны, которая, живя рядом с нами, имеет огромные бонусы по сравнению с Гондурасом, из которого США высасывает все соки. А здесь с нами можно дружить, торговать, богатеть и пухнуть деньгами. Плохо ли это? По-моему, замечательно. Но умные, увы, не все.
User
2014-11-05 14:57:26
Что-то крымнашисты в последнее время как-то поутихли.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?