Новости. Экономика
21:08, 05 Ноября 2014
4
1
2

"ВКонтакте" просит США не включать его в список пиратских сайтов

Социальная сеть "ВКонтакте" направила письмо американским властям с просьбой исключить сайт из списка распространителей нелегального контента.

В тексте обращения представители социальной сети признали, что ранее она часто использовалась для распространения нелегального контента, однако за последние два года администрация сайта начала сотрудничать с правообладателями и удалять его, сообщает РБК.

Кроме того, отмечают представители "ВКонтакте", загрузка нелегального контента является нарушением правил пользования сайтом. Подобные инциденты отслеживаются администрацией. Помимо этого, на сайте существуют предупрежднения, всплывающие при загрузке контента и оповещающие пользователя о том, что он не может загружать запись, прав на распространение которой у него нет. Наконец, большая доля контента загружается на сайт самими правообладателями.

Ранее два крупных отраслевых объединения – Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) и Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) – обратились в Торговое представительство США с рекомендацией оставить социальную сеть "ВКонтакте" в "списке 301". В него власти США включают нарушителей авторских и смежных прав.

В соцсети "ВКонтакте" можно найти сотни тысяч нелицензионных записей, говорится в письме RIAA. Сторонние разработчики, отмечают в ассоциации, создают мобильные приложения, которые дают доступ к нелицензионному контенту и тем, кто в "ВКонтакте"не зарегистрирован. В результате «ВКонтакте» получает конкурентное преимущество перед другими соцсетями и перед лицензионными музыкальными сервисами, работающими в России, – iTunes, Google Music, Deezer, Trava.ru и "Яндекс.Музыка".

Комментарии

victor_ulfbether
2014-11-05 21:34:48
"Письмо с просьбой".... Не с требованием,нет? Уже совсем опаскудились.У вонючих пиндосов что-то просят... Идиоты...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?