Новости. Общество
08:51, 06 Ноября 2014
4
1
2

Умер диктор Карельского радио, чей голос был знаком разным поколениям слушателей

На 89-м году жизни не стало ветерана "Радио Карелии" Бориса Позднякова, диктора, чей голос был хорошо знаком многим поколениям радиослушателей.

В 1941 году Борис Поздняков 16-летним юношей ушёл на фронт, воевал в авиации Северного флота. После войны окончил театральные курсы в Москве и выбрал для себя профессию диктора.

"Его голос звучал на волнах Карельского радио 35 лет. Он сообщал последние новости, читал произведения карельских авторов, рассказывал о жизни наших земляков. Он работал вдохновенно и тщательно взвешивал каждое слово, которое произносил в эфире", - отмечает ГТРК.

Прощание с Борисом Сергеевичем Поздняковым будет проходить сегодня, 6 ноября, c 11 до 12 часов в Петрозаводске, в траурном зале на улице Вольной.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?