Новости. Экономика
09:20, 06 Ноября 2014
4
1
2

Худилайнен уговаривает олигархов прописаться в Карелии, чтобы пополнить бюджет

Глава Карелии Александр Худилайнен уговаривает крупных бизнесменов прописаться в Карелии, чтобы увеличить налоговые поступления в республиканский бюджет.

"Мы сегодня занимается уговорами состоятельных людей, имеющих прямое отношение к Карелии, прописаться в Карелии. Это у нас тоже получается. Мы по этому пути идем,  и это тоже сотни миллионов налоговых платежей. Как это ни парадоксально, есть очень состоятельные люди, которые такие суммы выплачивают из личного подоходного налога", - сказал Александр Худилайнен в интервью телеканалу "Ника Плюс".

По его словам, отдельным района Карелии везет, так как иногда переговоры завершаются успехом и люди прописываются в республике. Кто из людей, имеющих большое состояние, и в каких районах республики прописался, Худилайнен не уточнил.

"Из Карелии было очень много вышедших не только руководителей государства, но и достаточно состоявшихся людей. Поэтому сейчас с ними ведем переговоры, дабы их патриотические чувства позволили нам получать дополнительные возможности в доходную часть бюджета республики ", - добавил глава региона.

Комментарии

shishk
2014-11-06 11:15:08
Самим то не стыдно заниматься такой х.рней? Чувства патриотические... Зарабатывать самостоятельно не умеете, только в москву за траншами ж. пу лизать в кремле, да вот так уговаривать, денежки за прописочку... Повесьте тогда на сайте правительства прайс официальный: прописка в нашей помойке-это то во что вы город превратили, стоит столько то. Или Депардье позвоните. Он уже пожил там в Мордовии, харе, местному бюджету хватит, пусть сюда едет. Когда вы уже наконец поймете, чтобы были деньги надо работать, а не клянчить.
бизнесмен
2014-11-06 10:35:03
Предложи Тимченко - для него это актуально. Из все гражданств скоро РФ и останется.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?