Новости. Политика
09:36, 06 Ноября 2014
4
1
2

Всего два балла отделяют Худилайнена от "группы смерти" в кремлевском рейтинге

В осеннем рейтинге эффективности региональных руководителей, который составил Фонд развития гражданского общества, глава Карелии Александр Худилайнен находится в конце "средней" группы.

Состав лидеров и аутсайдеров рейтинга эффективности губернаторов, подготовленного Фондом развития гражданского общества, определился и, скорее всего, не претерпит серьезных изменений до конца года. Такова главная тенденция шестого выпуска исследования, посвященного результатам деятельности глав субъектов федерации, пишут "Известия".

Как отмечают эксперты, после завершения избирательной кампании и отмены понижающего коэффициента рейтинг демонстрирует тенденцию к закреплению результатов практически по всем исследовательским модулям, что предопределяет его консервативный характер. Основная динамика фиксируется внутри групп, но и там изменения происходят в пределах 1–3 позиций.

Глава Карелии Александр Худилайнен в новом рейтинге укрепил свои позиции  и поднялся с 76-77 на 74-75 место. При этом количество баллов, поставленное экспертами, у него возросло на один пункт — до 52. Тем не менее, до так называемой «группы смерти» его отделяют всего два балла.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".