Новости. Общество
09:52, 06 Ноября 2014
4
1
2

Депутаты предлагают назначать детского омбудсмена в Карелии на пять лет

Депутаты Законодательного собрания предлагают увеличить срок работы уполномоченного по правам ребенка в Карелии с трех до пяти лет.

Соответствующий законопроект внесен в республиканский парламент. Как отмечается в пояснительной записке к документу, в Карелии в настоящее время учреждены должности трех уполномоченных. Два из них - уполномоченный по правам человека и уполномоченный по защите прав предпринимателей -  назначаются на пять лет. В тоже время детского омбудсмена выбирают на три года.

"Представленный проект закона внесен в целях установления срока  полномочий Уполномоченного по правам ребенка в Республике Карелия – пять лет", - отмечается в пояснительной записке.

Кроме этого, депутаты предлагают учитывать мнение граждан, общественных объединений, парламентариев при рассмотрении кандидатур на должность детского уполномоченного.

Добавим, что в настоящее время кресло детского омбудсмена свободно, так как на крайней сессии парламента депутаты не стали назначать на эту должность Елену Яхонтову, а полномочия прежнего уполномоченного уже истекли.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша