Новости.
11:49, 06 Ноября 2014

Музей "Кижи" представит свой стенд на выставке в Германии

Загрузка...

В Лейпциге 6 ноября открывается Европейская выставка по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений Denkmal, участие в которой примет музей-заповедник "Кижи".

Музей-заповедник "Кижи" уже участвовал в этой выставке в 2010-м году  в составе объединенного стенда министерства культуры России, а в этом году получил приглашение вернуться на выставку вновь в качестве самостоятельного участника.

Выставка Denkmal будет проходить в Лейпциге с 6 по 8 ноября. Главная тема выставочного модуля музея "Кижи" – процесс реставрации церкви Преображение Господня. На модуле будут представлены: модель Преображенской церкви, выполненная руками плотников-реставраторов музея; модель системы лифтинга, выполненная специалистами фирмы-партнера "СКФ "Алекон". Сотрудники фирмы Алекон познакомят всех участников и посетителей выставки с принципом работы лифтинга; модель главки церкви, выполненная плотниками фирмы-партнера ООО "Заонежье". Прямо во время выставки плотники-реставраторы будут изготавливать лемеха и укладывать их на главку.

Для специалистов сотрудники фирмы "Геореконструкция" прочитают доклады о проекте реставрации и основных его методах. Особое внимание будет уделено новому учебно-методическому центру музея-заповедника "Кижи" по сохранению памятников деревянного зодчества.

В течение работы выставки на модуле музея в режиме нон-стоп будут демонстрироваться ролики о музее "Кижи", реставрации церкви, основных приемах плотницкого мастерства, которые до сих пор используются в Заонежье.

Официальным партнером выставки в этом году является Директорат культурного наследия Норвегии, представители которого неоднократно участвовали в миссиях ИКОМОС на острове Кижи.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?