Новости. Криминал
13:37, 06 Ноября 2014
4
1
2

Работник автомастерской в Петрозаводске задержан за сбыт наркотиков

Сотрудники наркоконтроля в гаражном боксе на Древлянке задержали 26-летнего мужчину, который занимался не только покраской автомобилей, но и распространял наркотики.

Как рассказали в Управлении наркоконтроля Карелии, к ним поступила информация о возможной причастности к наркосбыту работника одной из автомастерских. Проверяя ее, оперативники выяснили, что "цех" по покраске автомобилей, в котором работал подозреваемый, располагался в боксе одного из гаражных кооперативов на Древлянке.

Мужчина, подозреваемый в наркоторговле, оказался 26-летним выходцем из Азербайджана. Российское гражданство он получил всего четыре года назад. Устроившись на работу, занялся покраской автомобилей. Но работа, видимо, не приносила ожидаемого удовлетворения. И он параллельно освоил еще один бизнес – криминальный. Слух о дополнительных "услугах" гаражного мастера быстро распространился в среде наркопотребителей.

Наркоторговля привлекла и новых клиентов. В ходе одного из рейдов, проведенных сотрудниками наркоконтроля на прилегающей к гаражу территории, были задержаны четыре человека. Медицинское освидетельствование показало, что все они употребляли наркотики, за что и были привлечены к административной ответственности.

В результате дальнейшей работы были собраны необходимые доказательства участия и самого авторемонтника в незаконном наркообороте. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам сбыта гашиша и амфетамина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?