Новости. Общество
08:50, 07 Ноября 2014

Руководство ОЖД заявляет о популярности новых "Ласточек" в противовес мнению, что их нужно отменить

Загрузка...

За две недели с начала эксплуатации новых поездов "Ласточка" на участке Санкт-Петербург – Петрозаводск перевезено более 11,6 тыс. пассажиров, - сообщает руководство Октябрьской железной дороги.

Как сообщило руководство Октябрьской железной дороги, в период с 19 октября по 2 ноября 2014 года поездами "Ласточка" повышенной комфортности на участке Санкт-Петербург – Петрозаводск перевезено более 11,6 тыс. пассажиров. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года поездом №5/6 по этому маршруту было перевезено порядка 8,4 тыс. человек.

Как считают железнодорожники, растущую популярность нового электропоезда наглядно демонстрирует показатель заполняемости, который в течение двух недель держался на уровне 82,5%. Для сравнения, процент заполняемости поезда №5/6 за аналогичный период прошлого года составил 77,5%.

Напомним, что в новых составах поездов "Ласточка" действуют два класса обслуживания, увеличено количество туалетов, предусмотрено наличие столиков, в поезде установлены сиденья с подголовниками и подлокотниками, подходящие для межрегиональных перевозок.

Между тем, в Интернете продолжается сбор подписей за отмену "Ласточек". Напомним, петрозаводчанка Кристина Матвейчук написала петицию на имя президента РЖД Владимира Якунина, в которой потребовала заменить новые "Ласточки" старыми сидячими поездами и снизить стоимость проезда вдвое. Всего за несколько дней под петицией подписались около 700 человек. Как отмечают подписавшиеся, прежний поезд "намного удобнее и дешевле", "нынешняя цена не соответствует нынешнему "комфорту" и "старая "сидячка" была оптимальным вариантом".

Комментарии

Leopol'd
2014-11-07 11:00:49
А что ещё заявит РЖД? "Извините, прибавили на копейку, а цену задрали в 2 раза. Облажались. Очень денег хотелось." Будут тупо давить на то, что мы именно это хотим. По радио повторами приучают дрянь слушать, должно сработать и здесь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?