Новости. Общество
09:36, 07 Ноября 2014
4
1
2

Обвиняемый в экстремизме блогер Ефимов заявил, что его жизнь в Эстонии "полна приключений"

Скандально известный блогер из Карелии Максим Ефимов, который после возбуждения в отношении него уголовного дела получил политическое убежище в Эстонии, сообщил, что его жизнь там "полна приключений".

"Не могу назвать желание Следственного комитета Карелии поместить меня в психушку иначе, как навязчивой идеей. Ну в самом деле, полно ведь уже экспертиз на тему моего психического здоровья, живу я себе в Эстонии и как-то справляюсь с жизненными трудностями и испытаниями. Моя жизнь полна приключений. Под ударами судьбы я не сломался, полон творческих планов, познаю жизнь и себя. И каким-то пошлым, отсталым и неуместным кажется мне моё уголовное преследование", - написал Ефимов в своем ЖЖ.

Напомним, после публикации в своем блоге заметки под названием "Карелия устала от попов" Максим Ефимов стал фигурантом уголовного дела. Опасаясь ареста, он уехал в Эстонию, где получил политическое убежище. В России блогер до сих пор находится в розыске, уголовное дело в отношении него не закрыто.

По словам следователей, которые приводит блогер в своем ЖЖ, для окончания расследования и судебного производства, в соответствии с заключением амбулаторной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, Ефимову необходимо провести стационарную судебно психолого-психиатрическую экспертизу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?