Новости. Происшествия
10:43, 07 Ноября 2014
4
1
2

Водитель, спровоцировавший в Карелии массовое ДТП с гибелью человека, отправится в колонию-поселение

Кондопожский городской суд приговорил к колонии-поселению водителя, который стал виновником массового ДТП на трассе "Кола", где погибла пожилая женщина и серьезные травмы получили мужчина с ребенком,

В ноябре 2013 года 37-летний житель Петрозаводска ехал из карельской столицы в Кондопогу. Водитель на сухом дорожном покрытии без дефектов не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и задел в фуру с полуприцепом.

После касательного столкновения его автомобиль врезался в ехавшую навстречу иномарку под управлением жителя Кондопожского района, в салоне которого находились его мать и трехлетняя дочь. Мужчина с семьей направлялся в Петрозаводск навестить в больнице свою супругу.

В результате аварии пожилая женщина от полученных травм скончалась на месте, водитель и ребенок  получили тяжелые травмы.

Суд приговорил виновника ДТП к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.

Также приговором суда удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении материального и морального вреда на общую сумму более 1,6 миллиона рублей, сообщает прокуратура Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?