Новости. Политика
12:27, 07 Ноября 2014

Вице-губернатор обещал посадить Сухорукову, если она станет заместителем мэра, заявила Ширшина

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что ранее первый зам главы Карелии Олег Громов уже "обещал посадить" Евгению Сухорукову, если Ширшина назначит ее своим заместителем.

Об этом Галина Ширшина сообщила сегодня журналистам во время пресс-конференции, посвященной возбужденному в отношении Сухоруковой уголовного дела. По словам мэра, Громов лично ей сказал, что если Сухорукова будет назначена, то "через пол года мы ее увидим за решеткой".

Кроме того, Ширшина прокомментировала и сегодняшние обыски в городском совете ветеранов, расположенном в здании мэрии.

"Обыски в мэрии дискредитируют правоохранительные органы", - сказала она, отказавшись, комментировать оперативные мероприятия следователей, поскольку, по ее словам, никакой объективной информацией она пока не располагает.

Напомним, сегодня следователи провели обыски в Совете ветеранов Петрозаводска, который с недавнего времени возглавляет Галина Карасова, прошли обыски, обыски прошли и в квартире члена президиума совета Татьяны Мишанковой.

Кроме этого, в отношении Карасовой, которая также является заместителем председателя регионального отделения партии "Яблоко", возбуждено уголовное дело за якобы воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенные с подкупом.

Уголовное дело в отношении Евгении Сухоруковой было возбуждено в конце 2013 года, сразу после ее назначения заместителем мэра. Как считают следователи, она, будучи заместителем главы Прионежского района, в 2012 году незаконно перевела ценные земли сельхозназначения под дачное строительство. Ей предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), наказание по которой от трех до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать "определенные должности" до трех лет. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Lkjhg
2014-11-09 20:52:40
Ни кто не сядет!Посадили бы если бы было за что, а так дадут 3 года условно с запретом занимать гос. должности! Чего собственно и добиваются!
Ингвар
2014-11-07 21:21:01
"Решению о переводе земель под дачное строительство предшествовала открытая публичная процедура,— пояснила Галина Ширшина.— Евгения Сухорукова подписала постановление после всех необходимых согласований от подразделений администрации Прионежского района". Всё предельно ясно. И кто катит бочку и зачем, это уже понятно и так. Ширшина - молодец. Таких бы побольше в сруктуре управления.
polianna
2014-11-07 16:16:50
Помню, видела пресс-конференцию, на которой превентивно "яблочники" говорили именно о таком развитии событий. Уважения достойны храбрецы, которые гнут свою линию, зная, что власть готовит расправу и шутить не намерена.
Комментатор
2014-11-07 14:37:58
К сожалению или к счастью, но судья не решает, кто сядет. Судья решает сядет или нет тот, на кого ему покажут.
Минк
2014-11-07 13:48:33
Меньше надо было языком мести, сейчас бы проблем не было. А кто сядет- действительно решит судья.
Алексей В.
2014-11-07 13:05:33
Обычно судья сажает, а не какой то х.. с горы.
Правдоруб
2014-11-07 12:42:50
Первым на "посадку" должен быть Громов, а дальше по номинациям за полный развал экономики Карелии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?