Новости. Общество
12:49, 07 Ноября 2014

Центр помощи беженцам из Украины хотят закрыть в Петрозаводске

Загрузка...

Власти карельской столицы планируют закрыть Центр социальной помощи на Кирова, 10а, так как "квота на беженцев из Украины уже закончилась".

На улице Кирова, 10а около двух месяцев назад разместился Центр помощи беженцам из Украины. Создали его неравнодушные к чужой беде молодые ребята-волонтеры – Юля, Олег и Люба. В течение недели целыми днями и до глубокой ночи они обустраивали помещение, которое предоставила им администрация города во временное пользование на безвозмездной основе. И вот уже все вешалки, полки и коробки заполнились вещами, постельными принадлежностями, домашней утварью, и даже бытовые приборы попадались. Руководит работой Центра и отвечает за порядок Олег Кухлевский, человек, который помогает людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, совершено бесплатно, просто потому, что считает это своим долгом.

Совсем недавно появилась информация, что власти города планируют закрыть Центр, так как в его услугах больше не нуждаются: квота на беженцев из Украины уже закончилась.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?