Новости. Общество
14:55, 07 Ноября 2014

ФОТО: Участники митинга не допустят рейдерского захвата троллейбусного управления

Загрузка...

Сегодня на Студенческом бульваре в Петрозаводске, несмотря на непогоду, собралось более 500 человек на митинг в поддержку троллейбусов.

Организатором акции выступил профком ПМУП "Городской транспорт".

Большую часть составляли люди пожилого возраста, но среди митингующих небольшими группами стояли студенты образовательных учреждений Петрозаводска, а также с родителями пришли на митинг и школьники.
Участники акции держали транспаранты с призывами: "Нет! Рейдерскому захвату троллейбусного управления!", "Отстоим троллейбусное движение в городе", "Руки прочь от муниципального троллейбуса", "Жителям города социальный тариф на проезд"…

Выступающие требовали, чтобы глава Карелии Александр Худилайнен выполнил обещание о "финансовой поддержке троллейбусного движения".

"А если Худилайнен не хочет, чтобы в городе был муниципальный транспорт, то и не нужен нам тогда такой руководитель", - сказала одна из выступающих.

Пришел на митинг и Николай Тараканов, как представитель маршруточников, которому организаторы акции отказались давать слово, но журналистам он сказал: "Работа предприятия должна быть улучшена, повышение зарплат должно быть. Я считаю, никакой распродажи имущества быть не должно".

Поддержать митинг пришел председатель "Петросовета" Олег Фокин, который в своем выступлении сказал:

"Горстка олигархов завладела предприятием, которое десятки лет строили наши дедушки и бабушки. Они качают с нас, налогоплательщиков, деньги. Они разваливают троллейбусное депо, и уничтожат его до конца.
Это сейчас маршруточники говорят, что мы сохраним и разовьем предприятие, но это все бред! Троллейбусное предприятие необходимо дотировать. В других регионах финансирование общественного транспорта идет за счет региональных бюджетов. У нас в городе троллейбусы сейчас сохраняются только за счет городского бюджета. Частные перевозчики хотят поднять тариф на проезд, раздробить предприятие и распродать.
Троллейбусы нужно сохранить, это предприятие приносит доход в казну города, так как является одним из самых крупных потребителей электроэнергии, работники честно платят налоги, потому что получают белую зарплату, а не в конвертах".

Фокин пригласил всех на сессию Петросовета, которая состоится 18 ноября в 10 утра, на сессии будет решаться вопрос о судьбе троллейбусного управления.

"Вопрос будет стоять принципиально: выделить деньги на погашение кредиторской задолженности в объеме 60 миллионов рублей, чтобы отобрать муниципальное имущество у частных перевозчиков и вернуть его городу. Республика должна помочь сохранить муниципальный транспорт".

Смотрим фоторепортаж с места события.

Комментарии

ALPETA
2014-11-07 20:42:21
ТЕТКЕ! Неа я не наймит!Я американский шпион!Скажу больше именно из-за нас американцев Ваша жизнь становится все хуже и хуже.
Leopol'd
2014-11-07 19:03:05
Троллейбус - единственное препятствие для монополизации общественного транспорта Птз. Проталкивать это могут и должны перевозчики из СПб. Главный лоббист питерцев известен. Как только закроют троллейбусное, маршрутки найдут способ продавить повышение цен.
Злой Санта
2014-11-07 17:38:20
Alpeta - ты козё .. !!!
тетка
2014-11-07 16:48:38
ALPETA - вы вредитель или наймит. Только народ должен решать, как ему жить и относиться с неуважением к своему народу преступно.
Алик Ладожский
2014-11-07 16:21:32
Фокин: "Троллейбусное предприятие необходимо дотировать... Троллейбусы нужно сохранить, это предприятие приносит доход в казну города". Какие-то темные делишки творятся в этом троллейбусном управлении, если даже Фокин не знает, то ли дотировать, то ли доходы считать.
Алексей В.
2014-11-07 16:15:10
Когда проезд на тролейбусе подешевел, я перестал пользоваться машиной. Уберут тралик, снова за руль. Маршрутка как транспорт не рассматриваю дорого и опасно и вонь от канистр и запчастей под сиденьями.
Алексей В.
2014-11-07 16:04:50
Отмените маршрутки дублирующие т ролейбусы. Маршрутка бизнес 90х годов, как ларьки.
ALPETA
2014-11-07 15:32:01
Мда!Проходил мимо этого митинга,остановился,послушал о чем говорят!Странные у нас люди,очччень странные если не сказать большее! Большинство людей выражали поддержку Галке с профкома и обвиняли Худилайнена! Уровень БЕЗГРАМОТНОСТИ этой ТОЛПЫ не позволял и не позволяет им понять что троллейбусное управление развалено именно введением когда-то 10 рублевого проезда и именно Галкой,дотации очень быстро проедены,денег нет и бюджет Карелии не ОБЯЗАН ДА И НЕ БУДЕТ выделять деньги на Галкины эксперименты. И чем жители Карелии хуже жителей Петрозаводска и почему они должны оплачивать "закидоны" Поповской наложницы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?