Новости.
15:19, 07 Ноября 2014
4
1
2

ТГК-1 уже не обещает потребителям снижения тарифа на тепло?

Карельский филиал ТГК-1 распространил информацию о том, что с 1 января 2015 года якобы все потребители тепловой энергии в Петрозаводске будут переведены на систему прямых платежей с данной организацией в связи с присвоением компании статуса единой теплоснабжающей организации в городе.

"Однако, на наш взгляд, распространение данной информации преждевременно, так как вопрос о присвоении статуса ЕТО предприятию ТГК-1 в настоящий момент оспаривается в суде. По мнению ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", главной теплоснабжающей компании Петрозаводска, Пряжинского, Прионежского, Лоухского и Кемского районов, статус Единой теплоснабжающей организации в городе Петрозаводске ТГК-1 присвоен с нарушениями", - сообщают ПКС.

Кроме того, обращаем внимание населения на то, что в процессе отстаивания статуса ЕТО руководство карельского филиала ТГК-1 в качестве главного аргумента в свою пользу приводило значительное снижение тарифов на тепловую энергию, в случае, если граждане будут напрямую платить в ТГК-1. Однако, как выяснилось, никакого снижения тарифа после возможного перехода ТГК-1 на прямые расчеты с населением не предвидится.

"Тариф останется на текущем уровне", - об этом карельский филиал ТГК-1 сообщает на своем сайте. Вместе с тем,  обращаем внимание потребителей на то, что действующий тариф на тепловую энергию включает расходы на теплоснабжение не только Петрозаводска, но и четырех районов Карелии – Пряжинского, Прионежского, Лоухского и Кемского.

В связи с этим возникает вопрос: поскольку карельский филиал ТГК-1 не планирует вести теплоснабжение в данных районах, на каком основании тариф для петрозаводчан остается на прежнем уровне? На что потратит ТГК-1 полученную сверхприбыль?

Добавим также, что, получив статус ЕТО в городе Петрозаводске, карельский филиал ТГК-1 практически ставит под удар жителей районов Карелии, в которых ОАО "ПКС" на протяжении долгих лет обеспечивало стабильное теплоснабжение.  Связано это с тем,  что ОАО "ПКС", утратив обязанность обеспечивать теплом Петрозаводск, просто вынуждено будет отказаться от теплоснабжения вверенных ему районов – Пряжи и Прионежья, Лоухи и Кеми.  Иных компаний, горящих желанием заниматься теплоснабжением неприбыльных районов, на данный момент нет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?