Новости. Общество
16:04, 07 Ноября 2014
4
1
2

ФОТО: Самые стойкие коммунисты вышли в Петрозаводске на митинг, посвященный годовщине революции

В столице Карелии около 70 человек вышли на праздничное шествие и митинг, посвященные годовщине октябрьской революции, несмотря на снегопад и сильный ветер.

Праздничные мероприятия, организованные региональным отделением КПРФ в честь 97-й годовщины Октябрьской революции, собрали в этом году менее сотни человек. Скорее всего, многим поучаствовать в шествии и митинге помешала плохая погода – на Петрозаводск 7 ноября обрушились снегопад и сильный ветер. Только самые стойкие коммунисты пришли сегодня днем на площадь Ленина, чтобы торжественным маршем под бой барабанов проследовать до площади Кирова и уже там поздравить друг друга с праздником.

В шествии участвовали, в основном, пожилые люди, было заметно, что многим из них очень тяжело идти.  Тем более, под ветром и снегом. Были среди марширующих старички, которые, чтобы не упасть, опирались на палочки и поддерживали друг друга плечом. Особенно жалко было тех, кто еле-еле плелся рядом с плакатом "Вперед в социализм!"  Казалось, что не дойдут они ни до площади Кирова, ни, тем более, до социализма.

 С трибуны лидеры коммунистического движения Карелии много говорили о значении Великой Октябрьской революции, которая "сделала нашу страну сверхдержавой". И обижались на тех, кто называет ее "большевистским переворотом". Как обычно, клеймили "кровавый Запад" и олигархов.

Кстати, для нового лидера КПРФ в Карелии Евгения Ульянова митинг 7 ноября стал первым  массовым публичным мероприятием, где ему пришлось выступать.  Свое выступление Ульянов скомкал: даже то, что было написано у него на бумажке, толком прочитать не смог. Наверное, еще научится  - впереди у коммунистов много митингов.

Смотрим фоторепортаж.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?