Новости. Общество
23:25, 08 Ноября 2014
4
1
2

Жительница Петрозаводска рассказала, как сотни туристов ожидают в аэропорту Бангкока вылет в Москву

Петрозаводчанка Марина Гуменникова рассказала, как 400 туристов из России ждут в аэропорту Бангкока вылет в Москву семь часов.

По ее словам, туристы должны были вылететь из Тайланда в 11.00 по местному времени, но накануне рейс № 2722 авиакомпании "Северный ветер" перенесли на 19.00. Туристы прошли регистрацию и "зависли" в терминале.

"Мы здесь находимся уже семь часов. Нам ничего не сообщают. Ни представители Пегас Туристик, ни российское консульство, ни представители аэропорта, никто к нам не вышел, не поговорил", - сказала она.

По словам Марины Гуменниковой, час назад к россиянам подходили представители авиакомпании, которые сказали, что все вопросы должен решать "Пегас Туристик", а туристам нужно ехать в отели Бангкока.

"Что это за отели, бесплатные ли они, будет ли там предоставлено питание - мы ничего не знаем. При этом у нас аннулирована страховка, у нас нет трансфера, миграционной карты. У нас ничего нет", - сказала Марина Гуменникова.

Если туристы выйдут из аэропорта, сказала она, то обратно вряд ли смогут вернуться, "так как билет на самолет аннулированы".

 "Здесь есть дети, беременные, люди спят и едят прямо на полу, потому что не хватает места.  Здесь просто какой-то кошмар творится", - сказала "Столице на Онего" Марина Гуменникова.

У многих турситов, уточнила она, на руках были билеты на поезда и самолеты из Москвы до дома - все они пропали.

"Когда мы отсюда вылетим - не известно. Некоторые говорят, что "застряли" на сутки и больше", - сказала Марина Гуменникова.

По данным компании-туроператора "Пегас Туристик" рейс задержался из-за "серьезной поломки", которую обнаружили в самолете. Скоро туристов разместят в гостинце.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?