Новости. Общество
11:52, 10 Ноября 2014

В музыкальной школе на Кукковке отменили занятия из-за перекрывшей воду пенсионерки

Загрузка...

Жительница Петрозаводска Галина Семина отключила воду в детской музыкальной школе на улице Парфенова, потому что платить за нее, по словам пенсионерки, приходится жильцам соседнего дома.

Об этом Семина рассказала сегодня на планерном совещании в мэрии.

"27 октября, принимая работы управляющей компании, я обнаружила незаконную врезку в розлив воды в доме №6 по улице Парфенова, где я живу и являюсь председателем совета дома. Председатель управляющей компании тоже удивился такой находке, так как никто к ним не обращался с таким вопросом", - отметила пенсионерка.

Заподозрив в воровстве расположенную по соседству музыкальную школу, пенсионерка направилась к директору учреждения разобраться в происходящим."Но директор обошлась со мной грубо. Тогда я пошла и отключила врезку до выяснения, чья она", - заявила Галина Семина.

А уже через полчаса, по словам пенсионерки, к ней в дом звонили люди, которые представились сотрудниками полиции. Они требовали включить воду и обещали взломать замок на ведущей в подвал двери. При этом в ее адрес якобы звучали угрозы.

"Это что, работа полиции? На каком основании полиция так себя ведет? Жители не могут вызвать полицию, до нее не дозвониться. А какой-то воришка с музыкальной школы может. Я по-другому его назвать не могу, потому что мы, пенсионеры, платим  за ту воду, которую он потребил, и это называется "воровство". Я нашла вора, а меня тут же мордой об стол", - заключила Семина.

Заместитель начальника городской полиции Андрей Лебидка пообещал провести проверку.

В свою очередь, мэр Галина Ширшина призвала подключиться к случившемуся сотрудников администрации. Как выяснилось, из-за отсутствия в музыкальной школе воды там два дня не проводили занятия: их просто отменили.

"Давайте проанализируем, что  там произошло. Найдем, кто эту врезку осуществил, - сказала Ширшина. – Ситуация конфликтная, неприятная, но проще всего перекрыть воду, оставив учреждение без водоснабжения. Если есть преступление, то его нужно решать цивилизованным образом".

Комментарии

Leopol'd
2014-11-10 17:41:13
Так всё законно же. Судя по статье, врезка сделана после общедомового счетчика. В таком случае это сети дома. Так почему владельцам не распорядиться СВОИМИ сетями?!
nae
2014-11-10 13:34:26
Я правильно понимаю, что цивилизованный путь - это написать заявление о проверке незаконной врезки, долго дожидаться ее результата, потом еще дольше ходить по судам и доказывать свою правоту и все это время платить за кого то? И без гарантии того, что все, в итоге, решится правильным образом.
Andrey+
2014-11-10 13:05:13
Так российская "полиция" - это толстозадые бездельники, которые наняты запугивать народ. Молодец домуправ, правильно сказала о том, что в случае необходимости до полиции не дозвониться, а когда нужно лишить народа установленных законом прав - это первый силовой инструмент в руках преступных российских чиновников! Я точно знаю, что Лебидка и его подчиненные даже не отправят почтой ответ гражданке - просто запишут в журнал исходящей корреспонденции информацию о том, что ответ якобы отправлен. Ну а преступление пресекают в два этапа: сначала принуждают к прекращению преступного деяния, а потом - привлекают к уголовной ответственности виновного и возлагают на него компенсацию материальных затрат потерпевшим. Так что Г.Ширшина не права: перекрытие водоснабжения - это как раз цивилизованный способ самозащиты гражданских имущественных прав, предусмотренный ГК рф. Так и надо всем поступать - тогда все будут жить не по понятиям (кто сильный - тот и прав), а по -закону!
giros
2014-11-10 12:43:44
Вот она -- власть народная!!! Зачем тогда мэрия и полиция?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?