Новости. Общество
11:59, 10 Ноября 2014
4
1
2

В Карелии возникла очередь из семей, желающих усыновить ребенка

В республике количество семей, желающих усыновить ребенка из детдома, выросло до 47.

Об этом сегодня на брифинге в правительстве Карелии сообщил министр образования республики Александр Морозов.

"Число семей, желающих взять ребенка в семью, достаточно большое. У нас сейчас есть даже очередь из этих потенциальных родителей", - сказал Морозов.

По его словам, в настоящее время в Карелии создан региональный информационный портал, где опубликовано 180 видеопаспортов сирот. Там же зарегистрировано 47 семей, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Он отметил, что в основном семьи усыновляют детей от 0 до 3 лет женского пола.

"Очень сложный контингент – это дети подросткового возраста. Здесь есть сложности с усыновлением. Поэтому какое-то время детские дома у нас будут продолжать существовать", - уточнил министр.

В целом в Карелии за пять лет количество детей-сирот снизилось на 14% - с 3050 до 2633 человек. При этом в 2 раза выросло число сирот, воспитывающихся в приемных семьях.

К сентябрю 2014 года закрылись два детских дома: Авдеевский детдом в Пудожском районе и детдом№4 в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?