Новости. Общество
12:05, 10 Ноября 2014
4
1
2

Грузовики больше не смогут проехать по мосту в Соломенном

Администрация Петрозаводска приняла решение установить на соломенском мосту шлагбаум с ограничением по высоте, чтобы ограничить проезд большегрузных машин.

Совещание по предстоящему текущему ремонту понтонного моста в Соломенном состоялось с участием главы Петрозаводска Галины Ширшиной, председателя комитета ЖКХ Дмитрия Баженова и директора ООО "ДЭУ" Александра Утту.

Как сообщили на совещании, в ноябре по обеим сторонам моста будут установлены световые щиты с информацией об ограничениях по проезду транспорта (под запрет попадут грузовые автомобили, тракторы и самоходные машины весом более 5 тонн). А для водителей-нарушителей будет установлен и специальный шлагбаум с ограничением по высоте для большегрузных машин. Сейчас грузовой транспорт, несмотря на установку ограничительных знаков, осуществляет проезд по мосту, тем самым разбивая его. Шлагбаум, по словам специалистов ООО «ДЭУ», такую возможность исключит.

По поручению Главы Петрозаводска Галины Ширшиной все ремонтные работы, а также установка шлагбаума и контроль движения транспорта должны быть согласованы с органами ГИБДД.

Комментарии

Leopol'd
2014-11-10 23:30:12
alsu, ничего не попутали? Знак там висит наверное с открытия моста, с советских времен. Но последние годы, когда Заозерье и Суйсаь стали престижными местами, активизировалась стройка. И большегрузы стали игнорировать знак. Так что запрет - это давнее событие.
alsu
2014-11-10 21:19:50
Самок простое, дешёвое и бездарное решение. И что же делать жителям Заозерья? Армии дачников? Хоть бы пообещали решить проблему - запретить и всё! Обратитесь к Армии, они не знают куда деть устаревшие ПМП (понтонно-мостовой парк) - эта водная преграда будет преодолена и готова к пропуску гружённых КаМАЗов через 20 минут,
Leopol'd
2014-11-10 17:38:03
Видать знатные дачники там. ГАИшники такую кормушку игнорировали и игнорируют настолько, что проще оказывается ограничитель поставить. ГАИ заставить работать посчитали невозможным.
Миша
2014-11-10 16:00:50
А как "пазик" будет проезжать? По высоте он по-более иных грузовиков будет:). Да и мостом сие сооружение трудно назвать. Военные временные переправы и то больше на мост похожи. А вообщем, очередное место позора для столичного города!
Комментатор
2014-11-10 16:00:12
А насколько по высоте отличается грузовик от ПАЗика? Кто будет руководить шлагбаумом? Или пожарные машины тоже должны в объезд ехать?
Злой Санта
2014-11-10 12:26:43
Капец дачникам. теперь транспортные расходы подорожают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".