Новости. Общество
13:02, 10 Ноября 2014
4
1
2

Новый сайт мэрии, который обошелся Петрозаводску в 3,7 млн, заработал в тестовом режиме

Новый модернизированный сайт администрации Петрозаводского городского округа заработал в тестовом режиме.

"С сегодняшнего дня в сети интернет доступна модернизированная версия официального сайта администрации Петрозаводского городского округа, которая в настоящее время работает в тестовом режиме", - сообщила в понедельник на планерке в мэрии консультант информационно-аналитического управления Елена Пашичева.

На создание сайта ушло около пяти месяцев. Работы выполняла питерская компания "Систематика", при этом разработкой дизайна и структурой сайта, по словам Пашичевой, занималась петрозаводская компания "Интэрсо".

Как отметила консультант управления, прежний сайт устарел, и горожане жаловались, что не могут найти там необходимую информацию. Тогда как новый ресурс более удобен, доступен, прост в использовании и, кроме того, имеет "мощную систему безопасности".

Обновленная версия содержит как уже знакомые пользователям разделы, так и новые: "Часто спрашивают", "Муниципальные услуги", "Земельные участки и помещения, выставленные на торги", "Муниципальный контроль", "Календарь событий", многие другие.

Кроме того, на сайте, к примеру, можно узнать, принадлежит ли дом к числу аварийных, уточнить размер задолженности за арендную плату.

"Сайт будет развиваться. Если у граждан есть предложения по структуре сайта, более удобной подаче информации, просим их обращаться. Работы будут проходить, согласно контракту, до 30 ноября", - сказала Пашичева.

Она добавила, что создание новой версии сайта обошлось городу в 3 миллиона 678 тысяч рублей. При этом обслуживание ресурса, по ее словам, не потребовало увеличения штата сотрудников мэрии.

По окончании презентации прозвучало критическое замечание в адрес мэрии со стороны одной из присутствовавших на планерке горожанок. Пенсионерка усомнилась в необходимости трат на новый сайт.

Мэр Галина Ширшина на это ответила:

"Поскольку у нас нет печатных средств, принадлежащих муниципалитету, нет телевизионных каналов, хотим мы этого или нет, единственным информационным инструментом для администрации города, помимо разъяснений и личных встреч с горожанами, является наш сайт. Мы можем обижаться, не соглашаться, но это объективная реальность".

Комментарии

Миша
2014-11-10 16:03:56
Лучше бы мост в Соломенном починили!
тетка
2014-11-10 15:22:34
Познакомилась с новым сайтом, все понравилось: доступно,понятно,прозрачно. Спасибо.
Neveriam
2014-11-10 14:43:02
А по мне так старый симпатичнее. Новый какой то убогий.
nae
2014-11-10 13:45:09
А на смету можно взглянуть? Просто интересно, как распределены 3,7 миллиона. Я даже очень постаравшись, не могу себе представить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.