Новости. Общество
14:26, 10 Ноября 2014
4
1
2

Осужденному Благодарову, больному диабетом, отказали в проведении медэкспертизы

Осужденному за организацию кражи из ювелирного магазина и тяжело больному диабетом Александру Благодарову, отказано в проведении медицинской экспертизы.

Как сообщила "Столице на Онего" его адвокат Ольга Рыбалова, 14 июня 2013 года и 26 ноября 2013 года оглашалось медицинское заключение о наличии у Благодарова заболевания, включённого в перечень тяжёлых, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых. В январе 2014 года также оглашалось медицинское заключение, подтверждающее этот вывод.

По словам Ольги Рыбаловой, защита обратилась к руководству колонии с заявлением провести медицинское заключение и получила письменный ответ, что 10 ноября Благодарова направят в республиканскую больницу для проведения медицинского освидетельствования.

"В настоящее время мне позвонила начальник медицинской части ИК-9 и без объяснения причин сказала, что  такое освидетельствование не будет проведено,  о чем я буду поставлена  в известность письменно",- сказала Ольга Рыбалова.

Напомним, Александра Благодарова в октябре суд приговорил к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за организацию кражи из ювелирного магазина и покушение на жизнь свидетеля. Сейчас он находится в "девятке".

Комментарии

ppppp
2014-11-10 15:09:01
"... медицинское заключение о наличии у Благодарова заболевания, включённого в перечень тяжёлых, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых". А пусть госпожа Рыбалова О.Н. не путает понятие "заключение под стражу", которая является мерой пресечения, с понятием "лишение свободы", которое является уголовным наказанием. Или госпожа Рыбалова О.Н. считает, что можно убить десяток человек, и после этого прикрываться тем, что мол я бедный больной сахарным диабетом тяжелой формы и мне колония общего (строгого) режима противопоказана?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?