Новости. Происшествия
14:57, 10 Ноября 2014
4
1
2

В Петрозаводске студентка осталась на улице из-за мнимых риелторов

Девушка, приехавшая из Олонца в Петрозаводск на учебу, лишилась денег, поверив телефонным мошенникам.

Как рассказали в МВД Карелии, девушка приехала в столицу республики из Олонца и сразу занялась решением квартирного вопроса. На одном из популярных ресурсов частных объявлений она нашла предложение об аренде однокомнатной квартиры в центре города всего за 9 000 рублей. Это предложение заинтересовало девушку, и она позвонила по номеру, указанному в объявлении.

На звонок ответил мужчина, который согласился сдать жилье и снять объявление с сайта только в том случае, если она немедленно внесет предоплату в размере четырех тысяч. Незнакомец пояснил, что деньги необходимо перевести на его абонентский номер. После того, как необходимая сумма была перечислена, мужчина пообещал привезти ключи и помочь с переездом. Больше на связь он не выходил.

Установлено, что абонентский номер, который был указан в объявлении, зарегистрирован в Краснодарском крае. В настоящее время по заявлению о преступлении проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники полиции просят граждан быть внимательными и осторожными при поиске квартиры. Ни в коем случае не следует перечислять предоплату за аренду жилья, не заключив соответствующий договор, а перед тем, как принять окончательное решение, необходимо встретиться с ее хозяином и посмотреть квартиру лично.

Комментарии

che
2014-11-10 18:52:30
Я еще не рекомендую покупать "информационные услуги", когда Вы платите 1-2-3 тысячи, чтобы Вам потом до момента удачи "предоставляли варианты". Платите больше, но за заключение договора. Теоретически эти услуги могут быть честными, но практически очень сложно понять, кто на этом рынке честный игрок (надеюсь, и такие есть), а кто мошенник. Тем более даже при честных услугах Вы можете ничего не получить, а деньги заплатить. Сам "попадал". Там, оказалось, все "давно умерли". Правда, не в Петрозаводске.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.