Новости. Криминал
15:39, 10 Ноября 2014
4
1
2

Супругов из Петрозаводска, подозреваемых в крупном мошенничестве, из Финляндии доставили в Россию

Вечером 7 ноября 43-летнего Олега Родина доставили в петрозаводский СИЗО №1 на улице Герцена.

Олег и Любовь Родины подозреваются в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", супруги в одном из банков оформили кредит на 59 миллионов рублей. Кроме того, еще почти миллион Любовь Родина взяла в долг у одного из местных предпринимателей.

"После чего в апреле прошлого года супруги вначале уехали в Эстонию, затем – в канун майских праздников, перебрались в Латвию, где довольно быстро получили вид на жительство. Поскольку с прибалтийскими государствами у России нет договора об экстрадиции совершивших преступление, останься Родины в той же Латвии, они наверняка спокойно тратили бы там банковские миллионы, которые, похоже, даже не думали возвращать. Однако их почему-то потянуло в Финляндию", - отмечает издание.

Все подробности громкой истории – здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".