Новости. Общество
08:38, 11 Ноября 2014
4
1
2

В Карелии строительная фирма полгода не платила работникам зарплату, задолжав им 2,6 миллиона

В Петрозаводске ООО "Центргазстрой" и его директора оштрафовали за нарушения трудового законодательства.

Государственная инспекция труда провела внеплановую проверку в ООО "Центргазстрой". Выяснилось, что фирма имеет задолженность по заработной плате перед 33 работниками за период с марта по сентябрь этого года на сумму более 2,6 миллиона рублей.

"Также в ходе проверки было установлено, что окончательный расчет с уволенными работниками произведен не в день их увольнения", - сообщили в трудовой инспекции.

Юридическое лицо и директор оштрафованы.

"Материалы проверки направлены в органы прокуратуры", - добавили в ведомстве.

Комментарии

NaZdorovje
2014-11-12 10:41:12
В нашем городе хорошо работать в мэрии, контролером и налоговиком. Одни сами же на свои заказы сроки утверждения протянут, вторые придут проверят, скажут как так можно было не знать что Вас все равно облапошат, а третьи штраф с пенями – а то как же первым жить – класс! В договоре напишем посадку зеленых насаждений после земельных работ, потом протянем сроки подписания договора до морозов, а потом с проверкой почему это трава не зеленеет и деревья не растут – не выполнили договор не закроем работы, а да еще случайно к вам инспекторы придут чтоб не раскисали. МАСАРАКШ
Ra zum
2014-11-12 09:11:19
Сомнительно, что наложенные штрафы исправят текущее убыточное финансовое состояние предприятия узкой направленности, уже много лет занимающиеся работами по переводу жилого фонда города и республики на природный газ. Финансовая состоятельность организации прямопропорциональна темпам перевода города и республики на природный газ. Неудивительно, если в новом году, предприятия соответствующего профиля и профессионального состава уже просто не будет существовать, и 33 человека, имеющих задолженность по заработной плате, пополнят ряды безработных на радость "Столице" и трудовой инспекции.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?