Новости. Экономика
09:37, 11 Ноября 2014

Карелия попала в "черный список" из-за некачественного жилья для переселенцев из аварийного фонда

Загрузка...

Министерство строительства России включило Карелию в специальный реестр, где регистрируются дома, возведенные с нарушением строительных норм.

Об этом говорилось  на селекторном совещании, посвященном подведению промежуточных итогов реализации программы расселения людей из аварийного жилого фонда, которое провел в понедельник министр строительства России Михаил Мень, сообщает "Российская газета".

По его словам, в особом контроле  нуждается новое жилье, в которое переселяются люди из аварийного фонда. Уже принято решение о создании специального реестра, в который вносятся дома, построенные с нарушением строительных норм.

С июля по ноябрь этого года в реестр уже включены 11 регионов: Иркутская, Брянская, Смоленская, Костромская, Московская и Вологодская области, Республика Тыва, Башкортостан и Карелия, Еврейская автономная область, Алтайский край. Еще по восьми субъектам, которые, возможно, тоже попадут в данный реестр, проходят проверки.

В "черном списке" могут оказаться строительные объекты Вологодской, Новосибирской, Тверской, Пензенской, Тюменской, Свердловской и Самарской области, а также Ставропольского края.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?