Новости. Экономика
09:58, 11 Ноября 2014
4
1
2

Месторождение стоимостью 80 млн рублей выставлено на продажу в Карелии

В Беломорском районе выставлено на продажу месторождение гнейсо-гранитов "Южно-Андреевское", стоимость которого эксперты оценивают в 80 миллионов рублей.

Об этом сообщает брокер по продаже объекта  - компания "Альтера Инвест".

Месторождение гнейсо-гранитов расположено в Беломорском районе. Транспортная логистика осуществляется по железной дороге от станции Вирандозеро.
Сбыт гнейсо-гранитов месторождения "Южно-Андреевское" направлен на несколько регионов. Это Архангельская, Вологодская, Ярославская и Московская области.
По ориентировочной оценке экспертов, ресурсы карьера "Южно-Андреевское" достигают 93,9 миллиона кубометров строительного гранита.

"Горнодобывающее производство в Карелии активно развивается благодаря росту спроса на продукцию, – комментирует генеральный директор компании "Альтера Инвест" Максим Новицкий. – Двигатель производства щебня – большой объем дорожного строительства и производства бетона на Северо-Западе и в Центральной России. Поэтому стабильное положение имеют те участники рынка, которые грамотно спланировали логистику. В этом ключе стоит отметить, что быстрое развитие месторождению "Южно-Андреевское" обеспечивает именно грамотная транспортная развязка. Кроме того, итоги работы 1 полугодия 2014 года демонстрируют положительную динамику объемов производств щебня в Республике Карелия до 109%".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?