Новости. Экономика
10:42, 11 Ноября 2014

Карельские депутаты не отказались от планов продажи четырех совхозов и хлебозавода за 160 млн рублей

Загрузка...

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии не рекомендовал Заксобранию исключить из программы приватизации четыре совхоза и хлебозавод.

Программа приватизации на плановый период 2015 и 2016 годов предусматривает продажу сельхозпредприятий в Ильинском, Мегреге, Ведлозере и Толвуе, а также хлебозавода в Суоярви.

По словам депутата Александра Степанова, приватизировать все пять предприятий предполагается за 160 миллионов рублей. В то же время, как уточнил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григорий Мануйлов, независимая оценка этих объектов еще продолжается, а совхозы и хлебозавод будут продавать с обременением в виде всей кредитной истории. Многие предприятия сохраняются только за счет господдержки.

В частности, по словам представителя правительства Карелии, ОАО "Ильинское" в 2013 году показало прибыль 45 миллионов рублей. Но если не учитывать субсидии, которые перечислило предприятию правительство, то совхоз сработал с чистым убытком в 22 миллиона рублей.

Тем не менее, парламентарии Александр и Лариса Степановы предложили исключить эти предприятия из программы приватизации. Их поддержало несколько депутатов.

Но комитет по экономике не рекомендовал Законодательному собранию принимать законопроект в первом чтении.

Комментарии

Татьяна
2014-11-11 15:24:52
А давайте карельских депутатов продадим, причём продадим оптом и по дешёвке. Может, кто купит? Избавит нас от армии дармоедов.
Фома
2014-11-11 14:25:36
А в нагрузку покупателям продать и Минсельхоз. Два плюса и прямая прибыль бюджету и оптимизация расходов. Не надо кошмарить эколого биологический центр.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?