Новости. Общество
12:12, 11 Ноября 2014

Чиновники правительства Карелии пытаются повлиять на выдвижение кандидатов на должность детского омбудсмена

Загрузка...

Андрей Рогалевич направил обращение Александру Худилайнену, в котором выразил удивление очередными попытками карельских чиновников оказать влияние на выдвижение кандидатов на должность уполномоченного по правам ребенка.

Председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи парламента Карелии Андрей Рогалевич, который также является еще и кандидатом на пост детского омбудсмена, направил обращение главе республики Александру Худилайнену, в котором выразил удивление очередными попытками карельских чиновников оказать влияние на выдвижение кандидатов на должность уполномоченного по правам ребенка.

Поводом для этого послужили намерения республиканского министерства образования провести 12 ноября некую встречу с претендентами на пост детского омбудсмена, хотя, как отмечает в своем обращении Рогалевич, общественность Карелии уже дважды собиралась, чтобы высказать свое мнение о кандидатах.

В обращении к губернатору Андрей Рогалевич выразил мнение, что должность детского омбудсмена готовят "под кого-то".

Полный текст обращения можно прочитать в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Петрович
2014-11-12 10:57:59
Под кого? Под Худилайнена, после пинка! Кижи заняты, Пенсионный занят, только это и оталось.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?