Новости. Криминал
13:28, 11 Ноября 2014
4
1
2

Подростка, который воровал велосипеды в Петрозаводске, нашли по следам протектора

В столице Карелии 14-летнего подростка, который воровал из подъездов велосипеды, удалось найти по следам шины.

Как сообщает МВД Карелии, 7 октября школьник совершил две кражи. Утром в одном из домов на проспекте Ленина он  снял защитный трос с велосипеда с помощью кусачек, а затем поехал на нем домой. Владелец велосипеда обнаружил пропажу ближе к вечеру и обратился с заявлением в полицию. Позже, на улице Горького он также похитил велосипед, пристегнутый тросом.

"Злоумышленник разминулся с владельцем транспортного средства всего на несколько минут. Мужчина, обнаружив, что велосипеда на месте нет, вышел на улицу и заметил свежие следы протектора, которые привели его прямо к вору", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Задержав подростка, мужчина потребовал объяснений. Подросток раскаялся и вернул велосипед. Потерпевший спросил у юноши его фамилию, имя, дату рождения. Из того, что он рассказал о себе, правдивой оказалась только дата рождения, благодаря которой и удалось установить личность.

В полиции подростку предъявили видеозапись, которая запечатлела момент первой кражи и стала неопровержимым доказательством его вины.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.