Новости. Общество
14:40, 11 Ноября 2014

Уникальные gps-экскурсии появятся в Петрозаводске

Загрузка...

Сотрудники Института геологии Карельского научного центра РАН создали цикл gps-экскурсий по Петрозаводску.

"Жителям и гостям карельской столицы предлагают узнать город с новой стороны и взять для этого за основу камень в архитектуре и строительстве. Первая экскурсия называется "О чем молчит камень?" – сообщает мэрия.

Цикл gps-экскурсий посвящен не только камням и геологии, интересные рассказы будут посвящены архитектурным объектам и памятникам. В последние годы историками-краеведами были обнаружены весьма занимательные факты о Петрозаводске и его героях, о которых пока мало кто знает. Где в XIХ веке в Петрозаводске находилась тюрьма? За что губернатора Гаврилу Романовича Державина изгнали из Олонецкого края? Чьё лицо скрывает изображение кузнеца Илмаринена на здании Национального театра? Чем занимался в Париже Карл Маркс? — это лишь малая часть из того огромного массива вопросов, ответами на которые готовы поделиться создатели экскурсий.

Авторы экскурсии в ближайшие месяцы обещают подготовить еще несколько самостоятельных маршрутов. Экскурсии планируют постоянно обновлять и дополнять. Все gps-экскурсии можно скачать на свой смартфон и опробовать на месте.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?