Новости. Общество
08:54, 12 Ноября 2014
4
1
2

Волонтеры из центра помощи беженцам подают сигнал SOS

Беженцам из Украины, приехавшим в Карелию, необходимы теплые вещи и лекарства от простуды.

В группе "Помощь беженцам Республика Карелия" волонтеры разместили обращение ко всем неравнодушным горожанам под названием "Подарите радость детям".

По словам волонтеров, многие дети вынужденных переселенцев из Украины никогда не видели снега, а теперь, оказавшись в Карелии, они пошли в школы, где на уроки физкультуры требуют лыжи. Поэтому волонтеры обращаются ко всем, если у кого есть вторая пара лыж или уже старые лыжи, то можно принести их по адресу: Кирова, 10-а.

Также можно принести санки и весь зимний спортивный инвентарь, школьные принадлежности, очень нужны варежки, перчатки, шапки (особенно мужские), теплая обувь, противовирусные лекарства (детские и взрослые).

Не откажутся в центре и от детского питания, памперсов, колясок, манежей, горшков, детских кроваток и просто продуктов питания, а также пригодятся постельные принадлежности, занавески, кухонная утварь.

"Одним словом – нужно все", - пишет руководитель группы Олег Кухлевский.

"У многих, я знаю, лежат очень много этого всего, не поленитесь, принесите на ул.Кирова 10а. Мы работаем с пн-пт с 10 до 18, сб с 13-16, вс – выходной".

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?