Новости. Общество
09:23, 12 Ноября 2014
4
1
2

Приставы ограничили выезд за границу семье костомукшан, накопившей долг за "коммуналку"

В Карелии сотрудники службы судебных приставов временно ограничили право на выезд за пределы РФ семье, которая накопила долг за ЖКУ на сумму более 50 тысяч рублей.

Как сообщило республиканское управление ФССП, в течение длительного времени должников не могли застать по месту проживания.

Тогда приставы пришли на работу к основному должнику, где вручили ему постановления о возбуждении исполнительного производства. "Также в присутствии коллег по работе должник был ознакомлен с материалами исполнительного производства, ему было вручено требование о погашении задолженности", - отметили в ведомстве.

Но требования приставов должники не исполнили. В связи с этим в отношении них вынесли постановления о взыскании исполнительского сбора, об обращении взыскания на доход и временном ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.

"После получения указанных постановлений должники буквально в считанные дни погасили задолженность по услугам ЖКХ в полном объеме, уплатив при этом исполнительский сбор", - заключили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?