Новости. Общество
12:22, 12 Ноября 2014

Народный фронт выступил за сохранение троллейбусов в Петрозаводске

Загрузка...

ОНФ в Карелии считает, что власти города и республики должны принять все меры для сохранения в Петрозаводске троллейбусного движения.

Экономическая ситуация, сложившаяся в МУП "Городской транспорт", стала главной темой заседания рабочей группы "За честную и эффективную экономику" регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Карелии. Коллектив предприятия обратился к "фронтовикам" за помощью, написав письмо, под которым подписалось более 330 работников, пишет сегодня деловая интернет-газета "Вести Карелии".

"У нашего предприятия, являющегося одним из самых крупных плательщиков налогов и взносов на территории Петрозаводска и Карелии, большой потенциал, - считают в "Городском транспорте". – Мы готовы предоставить все финансовые расчеты. Но сегодня ставится под вопрос само существование социально ориентированного троллейбусного транспорта как альтернативы для горожан маршрутным такси частных перевозчиков с их нестабильной и небезопасной работой и постоянно повышающимся тарифом на проезд. И мы надеемся, что Народный фронт нас поддержит".

Заместитель председателя госкомитета Карелии по транспорту Людмила Аксененкова считает, что вопросы муниципального предприятия, регулирование отношений с перевозчиками – это полномочия администрации Петрозаводска. Городские власти сами должны навести здесь порядок.

"Троллейбусы должны ходить однозначно, - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Пономарев. – И свою позицию мы озвучим сегодня на Комиссии по вопросам развития  транспорта в Карелии в Законодательном собрании республики".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?