Новости. Общество
13:59, 12 Ноября 2014
4
1
2

Рогалевич не пришел на встречу общественности с кандидатами в детские омбудсмены

В зале совета республики сегодня состоялась встреча представителей общественности с кандидатами в уполномоченные по правам ребенка в Карелии.

Напомним, в числе претендентов на должность уполномоченного по правам ребенка – шестеро: замглавы администрации Пряжинского района Татьяна Сеппянен, депутат Заксобрания Андрей Рогалевич, заслуженный юрист Карелии Евгений Сильченко, руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Геннадий Сараев,  кандидат от АНО "Содействие" Оксана Старшова и Сергей Воронцов, выдвинутый депутатами карельского парламента.

Однако на сегодняшнюю встречу с представителями общественности явились только пятеро кандидатов. Депутат Андрей Рогалевич не пришел. Ранее он заявил, что на тот же день в ЗС запланировано заседание возглавляемого им комитета, и он не может его пропустить. Поэтому место Рогалевича за столом, где сидели претенденты в детские омбудсмены, занял его соратник Алексей Гаврилов. Посоветовавшись с модератором встречи, Гаврилов перевернул табличку с именем Рогалевича. Все полтора часа он просто сидел за столом, ни слова не сказав от имени своего коллеги. Впрочем, Гаврилова об этом и не просили.

В результате вместо запланированных шести было лишь пять выступлений. Предполагаемые детские омбудсмены рассказали присутствовавшим о себе и о том, как они видят свою работу в этом качестве.

Замглавы республики Валентина Улич нашла встречу конструктивной и сообщила, что сегодня же с кандидатами пообщается Александр Худилайнен.

"После этого глава определится с кандидатурой, которая будет предложена депутатам Законодательного собрания", - сказала она, добавив, что кандидатура должна быть внесена в ЗС уже в эту пятницу.

Комментарии

Leopol'd
2014-11-12 14:30:28
Рогалевич и есть единственный кандидат. Но встречи с "общественностью" будут назначать до тех пор, пока не "выберут" нужного. Например, плазменного ЕРовца, Сараева...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?