Новости. Общество
10:47, 13 Ноября 2014
4
1
2

Худилайнен назвал достойными всех претендентов на пост детского омбудсмена

Глава Карелии назвал всех кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка в Карелии достойными.

Как рассказал сегодня руководитель региона на заседании правительства, накануне он встречался с претендентами на эту должность. Все очень достойные кандидатуры, отметил  Александр Худилайнен.

По его словам, в декабре уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов собирает всех региональных детских омбудсменов, "и представитель от Карелии должен поучаствовать в этом  мероприятии".

Напомним, в числе претендентов на должность уполномоченного по правам ребенка – шестеро: замглавы администрации Пряжинского района Татьяна Сеппянен, депутат Заксобрания Андрей Рогалевич, заслуженный юрист Карелии Евгений Сильченко, руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Геннадий Сараев,  кандидат от АНО "Содействие" Оксана Старшова и Сергей Воронцов, выдвинутый депутатами карельского парламента.

В ближайшее время карельский губернатор должен определиться с кандидатурой уполномоченного и внести ее в Законодательное собрание республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.