Новости. Общество
11:01, 13 Ноября 2014
4
1
2

В Петрозаводске пройдет массовая обрезка и снос деревьев

В ноябре-декабре этого года запланирован ряд работ по сносу и обрезке деревьев и кустарников в Петрозаводске.

Как утверждает администрация, все работы ведутся под контролем специалистов отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности комитета социального развития мэрии.
 
На Левашовском бульваре в середине ноября будет проводиться снос 10 аварийных насаждений. В начале осени там было посажено около 30 лип, кленов сорта "Гинау", проделана большая работа по лечению деревьев.
 
По договору с администрацией, в рамках ведомственной программы "Зелёный город" будет выполнена расчистка от поросли и усыхающих деревьев в пойме реки Неглинка в районе ледового комплекса Lumi, работы по облагораживанию данной территории будут приурочены к его открытию.

В парке Ямка ОТЗ у Вечного огня сделают формовку яблонь и боярышника, всего будет обработано около 140 кустарников и деревьев. Подобные работы будут выполнены у дворца бракосочетаний, на Онежской набережной, на ул. Кирова (у памятника К.Маркса и Ф.Энгельса), ул. Красной (у 30 гимназии).
 
Прионежская сетевая компания планирует выполнить обрезку 30 берёз и расчистку от кустарниковой поросли под высоковольтной линией электропередач между Лососинским шоссе и микрорайоном Древлянка. Работы необходимо произвести для обеспечения безопасности в охранной зоне трассы ВЛ - 110 кВ. Подобная обрезка будет проведена по ул. Гоголя, для предотвращения касания ветвей лип токонесущих проводов уличного освещения. Помимо формовки более 90 растений будут снесены 3 аварийных дерева.
 
Также в ноябре будет выполнена подготовительная стадия работ по ремонту газона на разделительной полосе по ул. Энгельса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?