Новости. Криминал
12:05, 13 Ноября 2014

Пьяный подросток из Петрозаводска угнал автомобиль, съехал в кювет и сжег его

Загрузка...

В Пряжинском районе Карелии, 16-летний житель Петрозаводска совершил ДТП на угнанном авто и, чтобы уничтожить улики, облил машину бензином и поджег.

Как рассказали в МВД Карелии, утром 3 ноября житель поселка Эссойла обнаружил, что его автомобиль "ВАЗ-2104" исчез с места стоянки. Он вспомнил, что ночью просыпался от шума мотора, однако не придал этому значения.

Информация была передана всем дежурным нарядам. Транспортное средство было обнаружено неподалеку от поселка Сяпся – оно было полностью уничтожено огнем. Спустя несколько дней полицейские установили личность подозреваемого, причастного к угону. Им оказался 16-летний петрозаводчанин.

Как выяснилось, в поселке Сяпся у молодого человека находится дача. В поисках развлечений он часто посещал близлежащие населенные пункты, гостил у товарищей. В день преступления, находясь в поселке Эссойла, он распивал с ними спиртное, а затем, присмотрев во дворе чужую машину, решил доехать до дома. Открыть дверь легковушки не составило труда, завести мотор - тоже. Разогнавшись на трассе, злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет.

Поврежденный автомобиль он попытался вытащить своими силами, а затем решил поискать помощи, однако его попытки оказались тщетными.

Тогда подросток решил уничтожить улики, нашел в багажнике канистру с бензином, облил машину и поджег. В настоящее время несовершеннолетний передан под присмотр законным представителям. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается ущерб, причиненный владельцу машины.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?